Saturday, July 8, 2017

Unbrick Andromax G2 ( ad681h ) by UFI Android

Cara Unbrick Andromax G2

Cara melakukan unbrick Andromax G2 akibat gagal flashing,salah firmware , matot menggunakan UFI Android dengan beberapa langkah agar bisa kembali normal tanpa imei invalid / null.

Unbrick ini dilakukan untuk mengatasi error software yang disebabkan karena gagal flashing , flashing dengan firmware yang salah yang membuat Andromax G2 ini tidak bisa ke recovery mode maupun fastboot.

Ada beberapa kasus akibat salah flashing bisa mengakibatkan layar Andromax G2 ini menjadi seperti tv rusak atau banyak semut, Nah Bagaimana melakukan flashing kembali jika keadaan nya seperti ini .
Untuk kali ini saya akan melakukan unbrick /matot dengan melakukan flashing kembali menggunakan UFI Android Toolbox dari Zegobit,

Bahan yang harus di siapkan :
  • Driver Qualcomm ( Biasanya sudah terinstal saat instal UFI Android ini)
  • File Unbrick untuk di sdcard
  • Firmware Andromax G2 dari UFI Support

    Langkah :
    1. Download dan Ekstrak file Unbrick G2 dan pindahkan ke sdcard
    2. Pada posisi off sambungkan ponsel ke PC agar terdeteksi driver qualcomm 9008
    3. Jika sudah terdetek driver Qualcomm 9008 pada device manager ,lalu buka UFI Android
    4. Pilih Flash > Qualcomm > Smartfren dan pilih Firmware Andromax G2
    5. Jika sudah driver terdetek dan sudah pilih firmware Andromax G2 lalu klik Flash
    6. Saat proses selesai ,cabut sdcard dan nyalakan Andromax G2 nya
    7. Done 
    8. Untuk semua yang berhubungan dengan Flashing atau Instal Ulang ada baiknya melakukan backup firmware terlebih dahulu agar tidak terjadi hal yang tidak di inginkan dan diluar tanggung jawab dari pemilik blog ini
    VIDEO

    Artikel Terkait

    17 komentar

    kalo untuk Andromax i2 bisa gak gan?

    Ini yg ane lagi cari gan. Thanks gan.

    di bookmark dulu deh om makasih banyak :D

    Mungkin bisa ,hanya firmwarenya aja yang beda

    tutorialnya sangat membantu thank

    terima kasih ,semoga berkunjung kembali

    kaga punya UFi device nya gan,wkwkwkwkwk

    Step by step yg jelas dong bang yg detail plus gambarnya, biar bisa ngikuti .

    download file diatas lalu copas ke sdcard lalu hubungkan ke pc,maka akan otomastis terdetek USB QLOADER 9008,lalu tinggal flasing seperti di video

    Download frimware andromax g2 yang suport ufi di mana bang?


    EmoticonEmoticon